Опт: +38 (095) 707-02-64,

+38 (097) 885-00-95.

Розница: +38 (096) 470-74-74,

+38 (099) 566-02-13.

КАК МЕРЯТЬ ДЖИНСЫ

Совет по правильному подбору джинсов

 

ВНИМАНИЕ! Размер мужских джинсов не надо мерить, оборачивая себя измерительной лентой. Вы получите число больше нужного на 4-5 единиц. И купите не джинсы а мешок.

Подходит для всех. Чтобы узнать свой размер - надо взять старые джинсы, которые вам хорошо подходят, измерить длину пояса в см, 

Надо правильно измерить талию

 

1. Берём хорошо подходящие джинсы
2. полностью застёгиваем их
3. кладём эти джинсы на ровную поверхность ( например, стол)
4. правильным портняжным сантиметром измеряем пояс как показано на рисунке ниже
5. полученный размер умножаем на 2


Размер мужских джинсов не надо мерить, оборачивая себя измерительной лентой. Вы получите число больше нужного на 4-5 единиц. И купите не джинсы а мешок.

Изображение

Теперь пришла очередь мерить ногу.

 

 Берём рулетку, или стальную линейку длиннее 1 м, и меряем расстояние от паха до пола (рис. 2). Портновский «сантиметр» слишком вачхл, чтобы им в одиночку можно было измерить что-то. Если меряете портновским сантиметром – зовите помощника. Полученное расстояние в дюймах и будет вторым нужным размером «L». C этой цифрой уже дело вкуса, что делать. Хотите покороче, чтобы было видно новые кеды – меряйте покороче, хотите, чтобы как сапоги у дембеля в гармошку – меряйте подлиннее.


Единственное, что нужно помнить – нестиранные джинсы, сильнее, чем вширь, садятся в длину.

Поэтому, намеряв слишком коротко перед покупкой необработанных штанов, вы рискуете очень сильно ошибиться. Вообще говоря – нестиранные и даже вообще – прямые джинсы класса Rigid и Rinsed, можно смело брать с приличным запасом в длину. Если Вы заметили, чаще всего, модель 501 Shrink-To-Fit на фотографиях, в каталогах имеет подогнутые "пылесборники". Это потому что они реально длиннее, чем надо. В поясе - как раз, а длины - много. Эти джинсы принято подшивать. И никто не парится по этому поводу. Кому лень подшивать - так и ходят с пылесборниками до исчезновения джинсов. После первой стирки и усадки Вы уже спокойно можете подшить такие джинсы на ту длину, которая Вам наиболее симпатична.

 

Сейчас любой портной имеет в своём арсенале нитки «нужного» цвета, а подрубленный в кустарных условиях нижний край штанины, на нестиранных, или даже «мочёных» (Rinsed) джинсах, даже эксперт не отличит от фирменного «подруба». Совсем другое дело – джинсы, предварительно обработанные на фабрике камнями, или другим способом. «Поношенные» джинсы приобретают характерный рисунок на всех местах, и подшить без потери внешнего вида штанины на таких джинсах у Вас не выйдет. По этой же причине (специфический крой) не выйдет подшить зауженные внизу (tappered), или расклешенные (bootcut) брюки. Поэтому при покупке Prewashed и не прямых штанов меряйте длину сразу и как можно внимательнее. Кстати именно по этой причине не выпускаются Shrink-To-Fit непрямого кроя - слишком велики плачевные последствия измерительных ошибок.

Есть ещё пара размеров.

 

Которые часто фигурируют в тактико-технических данных джинсов. Это Rise (высота пояса) и Leg Opening (диаметр штанины возле обуви).

Rise важен тем, кто выбирает джинсы по высоте посадки на поясе. Измерить, что Вам предлагается – очень просто. Той же рулеткой, что мерили ногу – измеряете высоту от пояса до паха на ваших любимых, старых штанах спереди и сзади (см. рис. 3 и 4). Обычно производители указывают оба размера. Кроме этого существует крой "слауч" (slouch) - горбатый, когда задний край выше переднего очень значительно - в 2 раза и более. Обычно на такой крой производителем всегда даётся 2 размера.

рис 3