1. Знаете ли вы, что так полюбившиеся многими джины Levi's изначально были созданы для золотоискателей и других рабочих? Переехавший в Америку в 40-х годах XIX века Леви Страусс обратил внимание на то, что одежда рабочих сшита из некачественной и непрактичной ткани, которая не выдерживала постоянных нагрузок. Он решил исправить ситуацию. Результатом стала основанная в 1853 году компания, которая на данный момент имеет многомиллионные обороты.

    В этой статье мы рассмотрим мужские джинсы Levi's, которые стали классикой на рынке одежды в наше время.


    Содержание

    1. Особенности
    2. Фасоны
    3. Популярные модели
    4. Цвета
    5. Размеры
    6. Как выбрать?
    7. С чем носить?
    8. Красивые примеры

    Особенности

    Особенностью мужских джинсов Levi's можно назвать их высокое качество. Прочность используемого для их пошива материала очень высока, что послужило одной из причин, почему они завоевали такую популярность. Фирма отшивает множество различных моделей на разные типы фигуры, поэтому какая бы комплекция у вас ни была – вы сможете с легкостью найти «свои» джинсы, которые будут отлично сидеть на вас.

    Фасоны

    Компания отшивает несколько линеек одежды. Не все они шьются в Америке. У Levi's есть фабрики в Латинской Америке, а также в Европе. На американском рынке джинсы этой марки не представляют такого интереса и продаются в обычных магазинах, их можно встретить даже в дисконтах. В Европе же это товар по цене выше среднего, поэтому продаются они в основном в бутиках.

    Джинсы подразделяются на линейки, среди которых вы найдете различные фасоны и модели. У каждой линейки есть свои отличительные особенности, зная о которых их можно с легкостью отличать. Среди них вы сможете найти обычные широкие джинсы, джинсы облегающего кроя, рваные, классические модели и многие другие. Все они отличаются прочностью и отличным качеством, которое не меняется уже на протяжении более чем 100 лет.

    Самая распространенная линейка – Red Tab (это классические модели 501, 505, 517 и другие). Она производится преимущественно в Латинской Америке. Среди этих моделей вы встретите как классические джинсы, джинсы клеш, так и вельветовые пары джинсов.



    501
    505
    517

    Джинсы этой линейки стоят на порядок дешевле, чем остальные. В Америке ценник на них не превышает 50$, поэтому к ним скорее относятся как к масс-маркету. В Европе ценник на них часто завышен. Все они имеют отличные лекала, которые фирма использует при пошиве, поэтому джинсы сидят идеально и остаются на пике популярности.

    Red Tab также отшивается и в Европе. Модели могут немного отличаться по фасону, например, модель 501 для мужчин имеет более современный вид, они более узкие, чем «американцы», и пояс джинсов находится чуть ниже.

    Ограниченная линейка для продажи только в Америке – SilverTab. Ценовой сегмент у нее тот же, что и у RedTab. Найти такие джинсы можно только в Америке, для других стран они не выпускаются. Выпустив данную линейку, компания сделала попытку завоевать молодежную аудиторию. Они довольно просторные, с клапанами на задних карманах.

    Линейка для тех, кто заботится об окружающей среде – GreenTab. Для производства таких джинсов используются материалы, которые отвечают требованиям экологичности. Обычно это органический хлопок и обработанный деним. Как правило, это летние и очень легкие джинсы.

    SilverTab
    GreenTab

    Levi's Capital E – модные джинсы, которые напоминают старые модели. Можно назвать эту линейку данью традиции, которую компания решила отдать моде ХХ века. Благодаря современному крою они имеют отличную посадку. Нередко можно встретить модели, которые в своем составе имеют эластан. Каждая пара стоит более 100 долларов из-за очень хорошего качества, но встречаются они в основном только в Америке.

    Levi's Engineered – европейская линейка джинсов, которая имеет очень своеобразный крой. Молодежные модели неправильной формы не продаются практически нигде, кроме европейского сектора eBay. Отличительными особенностями серии стали асимметричные швы, детали неправильной формы. Это первые джинсы, в которых лег твист предусмотрен специальным кроем.

    Еще одна ограниченная линейка – OrangeTab. Эти джинсы довольно высоко стоят – их цена может превышать 100 евро. Модели очень приближены к тем, которые выпускались в 60-70-х годах.

    Линейка Levi's Vintage Clothing представлена как на европейском, так и на американском рынке. LVC – это оригинальные модели, которые были в продаже сотню лет назад. В этой линейке представлены джинсы, которые воссоздавались по архивам фирмы. Отдельные детали моделей подвергли небольшим изменениям, чтобы они соответствовали современным запросам. Например, в некоторых моделях появились шлевки для ремня, так как даже самые заядлые модники и любители истории не готовы постоянно носить подтяжки для брюк.

    Вещи из этой линейки чаще всего и представлены в магазинах по всему миру.

    Levi's Capital E
    Levi's Engineered
    OrangeTab
    Levi's Vintage Clothing

    Популярные модели


    Levi's 501 – основная модель бренда, которая отшивается в нескольких вариациях. В линейке RedTab представлен ее классический вариант, который имеет современный силуэт. Его характерные особенности – посадка чуть ниже талии, прямой крой и простой силуэт, они не сужаются книзу, и главное – у них застежка на металлических пуговицах и пять карманов.

    501 ct (до 2017 года эта модель называлась 501T) – вариация классической 501, но с сужением на голени. В коллекции Levi's Vintage Clothing можно найти несколько вариантов этой модели.

    Например, 501 1922 – воссоздание рабочих штанов, первоначально которыми эта модель и являлась. Они просторные и имеют застежку на болтах. На них присутствуют как шлевки, так и крепления для подтяжек, на которых раньше такие штаны держались вместо ремней.

    Особенностью модели стала заклепка в паховой области, а также заклепки на задних карманах, от которых компания впоследствии отказалась.

    Levi's 501
    501 ct
    501 1922

    Без этих излишков производится модель 501 1947. Заклепки на карманах у нее спрятаны. Они менее свободны, имеют более современный крой.

    1954 501Z (505) – первая модель с молнией вместо металлических пуговиц.

    Одна из самых востребованных вариаций – джинсы 501 1966. Штанины у них достаточно узкие, поэтому сейчас они пользуются большим спросом.

    Levi's 511 – одна из самых облегающих по всей длине, но не стесняющих движение моделей. Она представляет собой классическую модель с пятью карманами и молнией-застежкой. Имеют посадку ниже талии и зауженные штанины. В составе ткани не только джинс, но еще и синтетика. Как правило, они маломерят, поэтому без примерки их сложно выбрать.

    Levi's 502 – джинсы casual с пятью карманами для ежедневной носки. Внизу штанины заужены, поэтому имеют востребованный и приятный силуэт со средней посадкой. В состав ткани добавляется эластан для эластичности.

    501 1947
    501 1966
    Levi's 511
    Levi's 502

    Цвета

    Фирменным цветом мужских джинсов Levi's можно назвать индиго, который изначально использовал и Леви Страусс, получая его из растительных красителей. Компания экспериментирует со временем замачивания вещей в красящем растворе, благодаря чему получает множество оттенков синего.

    На джинсах можно встретить надпись «stonewash» – которая означает метод окрашивания, когда ткань стирают вместе с пемзой. Это придает ей выцветший оттенок и делает ткань слегка поношенной.

    Другая технология – sandwash – это стирка с песком. Она доводит джинсы до очень поношенного вида, порой с дырками на ткани.

    Bleached – изготовление джинсов очень светлого оттенка путем стирки с отбеливателем.

    Rinsewashed – джинсы, которые имеют обычный насыщенный цвет.

    Кроме этого, вы можете найти и классические модели черного и белого цвета, а также цвета хаки.

    Stonewash
    Sandwash
    Bleached
    Rinsewashed

    Размеры

    Любое джинсовое изделие растягивается по мере носки, поэтому учитывайте это, когда будете изучать размерную сетку. Некоторые модели марки могут откровенно маломерить, поэтому важно не только определиться с размерами, но также и померить изделие перед покупкой.

    Размеры мужских джинсов

    Размер

    Талия (см)

    Бёдра (см)

    Бедро (см)

    28

    71 – 73.5

    85.75 – 89.5

    51 – 53.5

    29

    73.5 – 76

    88 – 92

    52 – 54.75

    30

    76 – 78.5

    91 – 94.5

    53.5 – 56

    32

    81 – 83.5

    95.75 – 99.5

    56 – 58.5

    34

    86 – 88.5

    101 – 104.75

    58.5 – 61.5

    36

    91 – 94.5

    106 – 109.87

    61.5 – 64

    40

    101.5 – 104

    114 – 118.125

    65 – 67.5

    Как выбрать?


    Чтобы правильно выбрать модель штанов, вам нужно иметь правильное представление о своей фигуре, а также о ее особенностях, которые нужно учитывать при покупке. Некоторым подходят джинсы с высокой посадкой, а кому-то, наоборот, с низкой. Если у вас стройная фигура – у вас нет ограничений по выбору фасона, однако, имея пышные формы, лучше обратиться к классике темного цвета.

    Изучив таблицу и модельный ряд, никто обычно не испытывает проблем с выбором подходящих джинсов. Но если есть сомнения в оригинальности, нужно изучить информацию о джинсах. Большая часть штанов производится не в США (за редким исключением), а в Латинской Америке или же в Турции. Также у компании есть производство в Португалии. Если же на джинсах, которые вы покупаете в Европе, присутствует этикетка, говорящая, что они сделаны в США – то это подделка.

    Модели, в которых есть молния, можно отличить от подделки следующим образом: на самой молнии должна быть указана фирма-производитель. Levi's используют молнии YKK. Однако допускаются случаи, когда это название не указано.

    Патч, который пришит сзади на штанах, обычно искусственно состарен, как и сами джинсы, однако он будет идеально ровным. Если же лейбл выглядит совершенно новым или на нем есть неровности – то это также признак неоригинального продукта.

    С чем носить?

    Компания производит массу одежды, которая отлично сочетается с оригинальными джинсами.

    К классике отлично подойдут тканый или шерстяной пиджак, рубашки и джемперы с круглым вырезом, толстовки и свитшоты. Для кэжуального образа идеального подойдут белые майки под пиджак или рубашки под свитер.

    Выгодно смотрятся джинсы в сочетании с шерстяным пальто или кожаной курткой. Также можно сочетать с джинсовой курткой подходящего оттенка и рубашкой в клетку.

    Красивые примеры




    Классическая 501 модель отлично подходит для ежедневного и делового образа. Подойдет она к любому типу фигуры при выборе правильного размера.

    Модель мужских джинсов 502 выглядит очень современно и свежо. Приятный силуэт сочетается с практически любым комплектом одежды, какой бы вы ни подобрали.

    Модель 511 подойдет для современных деловых мужчин. Она не стесняет и не доставляет дискомфорта при носке.