Несколько десятков лет назад в странах советского союза джинсы считались предметом роскоши, и достать их было практически невозможно. Такие брюки являлись эксклюзивным товаром. В то время никто даже не задумывался о том, с чем носить этот элемент гардероба. Поэтому сочетания верха и низа были самыми разными. На сегодняшний день джинсы уже не вызывают восхищения. Но всегда можно придумать интересные сочетания, которые вдохновят даже любителей моды.

Как выбрать?

Подбирая для себя фасон брюк, обязательно надо учесть их крой и посадку. Например, мужские классические джинсы могут быть стандартные Regular Fit и прямые Classic или Straight. Такие брюки считаются универсальными и подходят практически под любой тип фигуры. Они не слишком широкие, но и не узкие; не слишком длинные, но и не короткие.

Практически все стилисты рекомендуют подбирать классические модели брюк, кромка которых будет доходить до ботинок.

Прямые джинсы можно спокойно одевать куда угодно. Современные джинсовые штаны носить можно и на работу, и в ресторан, и на пикник. В 2019 году «классика» стала немножко другой. Ширина джинсов немного сузилась книзу, к тому же их длина стана на несколько сантиметров короче. Боковые швы, особенно у молодых парней, могут быть застрочены желтыми нитками. Выглядит это более стильно и необычно.

Есть и другой момент, на который стоит обращать внимание, – посадка штанов.

  • Джинсы с высокой посадкой. Отличительной чертой таких моделей считается то, что линия талии размещена немного выше пупка. Эти джинсы больше подходят женщинам, однако на прилавках магазинов можно встретить и мужские модели.
  • С посадкой на уровне талии. Чаще всего такие брюки приобретают молодые люди, которые имеют красивое атлетическое телосложение, а также довольно узкую талию. Такой выбор джинсов поможет подчеркнуть всю красоту тела.
  • Джинсы со стандартной посадкой. Если рассматривать рейтинг таких брюк, можно заметить, что этот вариант является самым востребованным среди других, ведь эти джинсы подходят для обладателей любого типа фигуры, поэтому их можно носить абсолютно всем мужчинам. Они очень хорошо «садятся», к тому совершенно не сковывают движений.
  • Со средней посадкой. В таких брюках расстояние между верхней линией пояса и швом брюк – всего 30 сантиметров. Такая модель отлично держится на бедрах, к тому же не слишком оголяет поясницу при приседании. Они отлично подойдут для мужчин небольшого роста, а также для тех, кто за последнее время набрал несколько лишних килограммов.
  • С низкой посадкой. Пояс таких джинсов идет прямо по линии бедер. Мужчины, которые отдают свое предпочтение данным моделям, должны быть раскованными и уверенными в себе.
  • Джинсы с очень низкой посадкой. Линия пояса таких брюк находится максимально низко. Носят такие джинсы чаще всего молодые парни или мужчины с идеальными формами.

С чем можно носить?

В современном мире джинсы считаются основой любого гардероба. Носить их можно с разными вещами. Только некоторые из них совершенно не сочетаются с таким низом. К ним стоит отнести строгий пиджак или жакет. В остальных случаях джинсы – это уже классика, которая прекрасно комбинируется с любой одеждой. Самыми популярными являются 2 цвета джинсов: черный или синий. Однако в модных коллекциях можно встретить модели желтого или зеленого оттенка.

Для их пошива используется довольно прочная ткань, чаще всего это хлопок. Но тут тоже есть свои проблемы – такие штаны при стирке могут «садиться». Кроме того, в них мужчина чувствует себя не особо комфортно.

Оптимальным вариантом материала для джинсов считается хлопок с добавлением эластана.

Такая модель отлично сидит на фигуре, к тому же не растягивается на коленях даже после длительной носки.

Синие

Пытаясь понять, с чем стоит носить джинсы, лучше сначала обратить внимание на штаны синего цвета. Они есть в гардеробе практически у каждого мужчины. С синими джинсами прекрасно будут сочетаться белые майки или светлые рубашки. К тому же можно дополнить эти брюки свитером толстой вязки или толстовкой.

Если говорить о верхней одежде, то будет уместна кожаная куртка или не слишком длинное пальто. Для придания образу более сдержанного вида можно надеть светлую рубашку, а сверху накинуть пиджак. Свой выбор стоит остановить на коричневом оттенке. В качестве дополнения можно использовать галстук или даже шарф, которые сходны с оттенком обуви.

Черные

Такие брюки можно сочетать не только с классическими вещами, но также и со спортивной одеждой. В этом случае допустимо подбирать цветные рубашки, свитера или кардиганы. Если говорить о классике, то прежде всего мужчине подойдет белая майка или рубашка и кеды такого же цвета, а также черная кожаная куртка. Вместо кроссовок можно использовать ботинки или лоферы.

Однако, несмотря на то, что черный цвет считается универсальным, не стоит сочетать его с серым или коричневым оттенком.

Прекрасно «в компании» с классическими черными штанами будут смотреться такие цвета, как терракотовый, ярко-красный, кофейный.

Черные джинсы можно сочетать с пиджаками изумрудного или светло-зеленого цвета. Кроме этого, необходимо знать и то, что стрелки на джинсах не стоит заглаживать.

Советы по выбору

Джинсы являются универсальной одеждой, которая должна присутствовать в гардеробе любого мужчины. Они могут быть как повседневными, так и праздничными. Многие думают, что классика подходит только мужчинам постарше. Однако это не так, ведь классические модели делают образ любого молодого человека идеальным.

Сейчас джинсов так много, что их выбор может поставить в тупик даже отчаянных модников. Прежде всего они должны быть удобными.

Брюки не должны сковывать движения и вызывать любой дискомфорт. Джинсы не должны и висеть на мужчине. Брюки обязательно должны застегиваться весьма свободно, и не стягивать талию.

Помимо этого, необходимо всегда придерживаться своего собственного стиля. Если мужчина предпочитает классику, то брюки лучше всего покупать простые, подходящие под соответствующий стиль. Парням, у которых короткие ноги, стоит выбирать модели, которые имеют высокую посадку. Это поможет визуально увеличить рост человека. Если у мужчины длинные ноги, ему оптимальным образом подойдут джинсы с низкой посадкой.

Обязательно нужно научиться гармонично сочетать все цвета. Не стоит забывать об аксессуарах, которые помогут дополнить создаваемый образ. Помимо этого, стоит внимательно выбирать зимний и летний вариант брюк. Летние модели должны быть более светлыми и тонкими. Зимние джинсы, как правило, имеют темный оттенок и сделаны из более прочного материала. Только выбрав правильные джинсы, можно чувствовать себя комфортно в любой ситуации.

Что касается классических моделей, то они обязательно должны иметь пять карманов, в которые можно положить не только обычные ключи, но также бумажник или телефон. Два из них должны находиться сзади, а остальные – спереди. Пятый кармашек совсем крохотный и незаметный.

При покупке также нужно обратить свое внимание на швы. Они обязательно должны быть ровными и крепкими; без складок на карманах.

Тем мужчинам, которые работают в офисе, лучше всего отдать предпочтение джинсам черного цвета. Они позволяют представителю сильного пола выглядеть стильно и строго.

Подводя итог, можно сказать, что классические джинсы подойдут для мужчин любой возрастной категории. Главное – правильно подойди к выбору модели, а также научиться подбирать для себя идеальный образ. В этом случае носить их можно будет и на прогулки с собакой, и на свидания.